旬のアスパラ

ここでは、旬のアスパラ に関する情報を紹介しています。
今が旬のアスパラは、甘くてみずみずしくてとてもおいしい。

大好きな食材のひとつです。

好きになったのは、国産のアスパラを食べるようになってからです。

外国産のものと比べると、甘みと歯ざわりが確実に違います。

ちょっと高いのでたまにしか買えませんが…。



いいアスパラはまっすぐ伸びて

穂先がぷっくりと締まっています。

P6041070_convert_20120605105636.jpg

左がいいもの。

右は曲がっているし、穂先が開いて柔らかくなっています。

ちょっと育ちすぎでしょうか。


アスパラは緑黄色野菜です。

緑黄色野菜は油と一緒にとることで

栄養の吸収がよくなります。

ということで、アスパラ肉まきを作ってみました。
P6051076_convert_20120605105242.jpg


アスパラはビタミンA、B、Cがバランスよく含まれているようなので

美容にもとってもいいですね。


美肌効果、美白効果、コラーゲンが増えて若返り効果
などが期待できそう


旬のアスパラをおいしく食べて

体の中からきれいになりたいですね。




関連記事
スポンサーサイト



ブログランキングに参加中です。押してくださるとうれしいです♪ 


人気ブログランキングへ
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する